Пожарный после работы спас человека из огня

Пожарный после работы спас человека из огня
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Общество / 13 февраля 2018 / 14:26

Замначальника пожарно-спасательной части №50 вывел из горящих построек их нетрезвого хозяина. О возгорании он узнал во внерабочее время, оказался ближе к месту пожара, чем его часть, и бросился на помощь человеку. 

Пожар произошел накануне вечером в селе Баган Новосибирской области. Как сообщили в управлении МЧС региона, замначальника местной пожарно-спасательной части Алексей Калугин ехал после работы забирать сына, чтобы отвезти его домой. Около 19.00 диспетчер сообщил ему, что в селе начался пожар, на место выехал дежурный караул. 

«Я находился в том районе, где произошел пожар, примерно в 500 метрах, поэтому сразу поехал по указанному адресу. Когда прибыл, увидел, что идет дым из надворных построек, и начинается интенсивное распространение огня. Мне сказали, что хозяин находится внутри этих построек. Я забежал и эвакуировал его», –  рассказал Алексей Калугин. 

Дежурный караул и добровольные пожарные прибыли следом. Вместе с Калугиным они отбили огонь, который уже вплотную подходил к соседним домам и постройкам. Пожар был ликвидирован за семь минут. 

Как отметили в управлении МЧС по Новосибирской области, эвакуированный пожарным мужчина не пострадал. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, и пока спасатели тушили огонь, полицейским пришлось удерживать его от необдуманных действий.  По предварительной версии, постройки загорелись по вине хозяина – он, вероятно, высыпал горячую печную золу прямо на стену надворной постройки.

«Опыт и знания помогают мне действовать в сложных ситуациях. Я шел на риск, чтобы спасти жизнь человека – это наша работа», – заметил Алексей Калугин. 

Пожарный уже не первый раз приходит на помощь своим односельчанам не на службе. В 2016 году он вывел из горящего дома ветерана войны, разбудил соседей и помог им эвакуироваться. Тогда замначальника части был в отпуске, отметили в спасательном ведомстве. 



comments powered by HyperComments