Школы и дома хотели оставить без тепла из-за долгов МУПа

Школы и дома хотели оставить без тепла из-за долгов МУПа
Фото: tgi-group.ru
Общество / 13 февраля 2018 / 13:04

Муниципальное предприятие в Тогучине задолжало поставщику электроэнергии, из-за чего его начали ограничивать в потреблении. Предприятие при этом обеспечивало теплом школы, детские сады и жилые дома в городе. 

Прокуратура Тогучинского района предотвратила отключение социально-значимых объектов из-за долгов местного муниципального предприятия «Теплоснабжение №4». Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, МУП обеспечивает подачу тепла в школы, детские сады, жилые дома и иные объекты. У МУПа накопился долг перед ОАО «Новосибирскэнергосбыт» по оплате поставленной электроэнергии в сумме почти 800 тысяч рублей. 

«Это обстоятельство послужило основанием для начала процедуры полного ограничения ОАО «Новосибирскэнергосбыт» режима потребления электроэнергии котельными предприятия, – рассказали в надзорном органе. – В результате вмешательства прокуратуры района и внесения главе города Тогучина и директору МУП «Теплоснабжение №4» представлений приняты меры по погашению 1,1 миллиона рублей задолженности перед ОАО «Новосибирскэнергосбыт», обеспечению котельных предприятия резервными источниками питания, включению их в перечень потребителей, ограничение режима потребления электрической энергии которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям, согласованию технологической и аварийной брони».

В результате рассмотрения представлений прокурора должностное лицо МУПа было привлечено к дисциплинарной ответственности.  




comments powered by HyperComments