Мужчина получил срок за поджог приемной депутата

Мужчина получил срок за поджог приемной депутата
Общество / 10 февраля 2018 / 13:25

46-летний житель Новосибирска был осужден на три года и пять месяцев колонии строгого режима за поджог приемной депутата Законодательного собрания региона. По версии правоохранителей, он причастен к ряду поджогов на территории города, совершенных с 2013 года. 

Уголовное дело в отношении 46-летнего Романа Коростелева рассмотрел Советский районный суд Новосибирска. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, мужчину признали виновным в совершении 12 преступлений по статье «Подстрекательство к умышленному уничтожению и повреждению чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога».

«В суде установлено, что с 2013 года по 2017 год путем подкупа Коростелев склонил другого соучастника преступления (Бобровского – осужден по статье «Умышленное причинение и повреждение чужого имущества путем поджога» к двум годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима) к совершению ряда поджогов на территории Советского района и других районов города Новосибирска, в том числе, общественной приемной депутата Законодательного Собрания Новосибирской области», – сообщили в прокуратуре.

По версии следствия, за этот период Коростелевым и еще одним мужчиной повреждено и уничтожено имущество граждан (дачные дома, автомобили, торговый киоск) на сумму почти семь миллионов рублей. Коростелев давал указания и платил Бобровскому около 15 тысяч рублей за содеянное.

Суд приговорил Коростелева к трем годам и пяти месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Гражданские иски потерпевших удовлетворены частично на общую сумму 3,7 миллиона рублей, в остальной части переданы на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства. Гражданские иски администрации Советского района Новосибирска на общую сумму свыше 500 тысяч удовлетворены в полном объеме. Приговор в законную силу еще не вступил.

Напомним, что приемную депутата Заксобрания Алексея Андреева подожгли в ночь на 17 января прошлого года, бросив в помещение «коктейль Молотова». Андреев связывал случившееся, в том числе, со своей депутатской деятельностью, говорил, что ему неоднократно угрожали. За поджог его приемной были задержаны три человека. Добавим, что Коростелев ранее проходил свидетелем по делу в отношении эколога Тимура Усманова. В этом процессе он отказался от части своих показаний, сознавшись в намеренном искажении некоторых фактов



comments powered by HyperComments