Новосибирские врачи помогли родить женщине с опасной болезнью

Новосибирские врачи помогли родить женщине с опасной болезнью
Фото: zdrav.nso.ru
Общество / 10 февраля 2018 / 10:24

18-летняя жительница Новосибирска решила стать матерью на фоне прогрессирующей патологии почек, несмотря на предостережения врачей.  Сотрудники городской клинической больницы №25, наблюдавшие молодую мать в ходе беременности, помогли ей родить здорового мальчика и избежать рисков для жизни и здоровья. 

Диагноз «врожденная патология почек» 18-летней Марии Н. поставили еще в раннем детстве. Ей сделали несколько операцией, однако они не достигли желаемого результата. Как рассказали в министерстве здравоохранения Новосибирской области, врачи, наблюдавшие ее, рекомендовали девушке отказаться от мысли о детях, чтобы не подвергать опасности себя и ребенка. 

«Несмотря на запреты врачей, я решила сохранить беременность. Очень хотела ребенка! Очень»,  – рассказала Мария. Беременность 18-летней пациентки вели специалисты из городской клинической больницы № 25. 

«С учетом ее заболеваний прогноз был тревожный. Наша главная задача была – избежать осложнений и благополучно довести желаемую беременность до срока родов. Мы держали Марию под постоянным медицинским контролем: со второй половины беременности она четыре раза находилась на стационарном лечении в отделении патологии беременности с обострением хронического пиелонефрита», – рассказала заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи ГКБ №25 Ирина Матвеева.

Врачи подбирали девушке антибактериальную терапию, контролировали функцию почек, внутриутробное состояние плода. Во время беременности в условиях многопрофильного стационара 25-й горбольницы будущую мать консультировали нефролог и уролог.
«Мария была очень заинтересована в благополучном исходе своей беременности, потому выполняла все рекомендации врачей. Мы радовались вместе с молодой мамой, когда родился здоровый доношенный малыш», – добавила Ирина Матвеева.

31 января на свет появился ее сын, мальчик весом 3,75 килограмма. Мать и ребенок чувствуют себя хорошо, отметили в региональном минздраве. 

«Теперь я счастлива! Спасибо за это тем, кто помог мне стать мамой – врачам и медицинским сестрам городской клинической больницы №25! Я очень им благодарна за заботу, понимание и профессионализм», – поделилась Мария.

Добавим, что на базе роддома городской клинической больницы №25 с 2001 года работает Городской нефрологический центр для беременных, рожениц и родильниц. В нем принимают планирующих беременность женщин с различной патологией почек из Новосибирска и области.




comments powered by HyperComments