Анну Терешкову высмеяли за должность главного садовника

Анну Терешкову высмеяли за должность главного садовника
Фото: pagesjaunes.ca
Общество / 05 февраля 2018 / 10:56

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова отметилась новой управленческой новацией – она предложила ввести должность главного городского садовника. Эта идея вызвала смех у пользователей социальной сети Facebook.

Об этой идее Анна Терешкова рассказала во время телеинтервью. Она предложила ввести в Новосибирске новую должность – главный садовник. 

садовник3.jpg

Совсем недавно мэрия выступила еще с одним предложением, касающимся сферы благоустройства, объявив о намерении создать отдельное муниципальное предприятие – центр благоустройства парков и скверов. Это должно быть дополнение к имеющимся дирекциям парков, МУПу, которое занимается управлением фонтанами и еще нескольким муниципальным предприятиям, в сферу деятельности которых входит благоустройство и содержание общественных пространств. 

Пользователи Facebook подняли предложение Терешковой на смех:

Садовник1.jpg

Недоумение у горожан вызывает тот факт, что сферой благоустройства в городе занимается департамент культуры и спорта, хотя это явно полномочия нескольких других структур городской администрации – главного управления благоустройства и озеленения, а также в определенной степени департамента энергетики и ЖКХ. 

Деятельность руководителя «культурного» департамента на ниве благоустройства совсем недавно вызвала в городе скандал, связанный с тем, что мэрия, в лице Анны Терешковой, скрытно от горожан и депутатов Горсовета подготовила проекты реконструкции улицы и площади Ленина, Михайловской набережной, парка в Кировском районе. О том, что некоторые проекты уже оплачены и готовы к реализации, главный архитектор города узнал в ходе публичного мероприятия, где мэрия была вынуждена их представить. Но даже в ходе их обсуждения выяснилось, что проекты настолько непроработаны и сомнительны, что их реализация приведет к тяжелейшим последствиям для инфраструктуры города. Кроме того, вряд ли жители других районов согласятся на то, чтобы все деньги федеральной программы были потрачены на проекты в центре города, в ущерб благоустройству других территорий. 

На круглом столе в мэрии, который состоялся по требованию депутатов Горсовета, звучали прямые обвинения в адрес департамента Терешковой в обмане и в том, что его глава намеренно вводит в заблуждение горожан и депутатов. Игорь Салов, депутат Горсовета, задался вопросом, почему благоустройством занимается департамент культуры, а не профильные подразделения мэрии? Ему, и другим, кто также считает такое распределение полномочий странным, на своей странице в Facebook ответил мэр Анатолий Локоть: «В настоящее время этими вопросами занимаются как департамент транспорта, так и департамент культуры, спорта и молодежной политики. Очевидно, что для уменьшения финансовых и временных издержек необходимо передать эту сферу в одни руки. В связи с тем, что развитие зеленых зон Новосибирска уже находится в ведении ДКСиМП, считаю – именно этот департамент должен нести полную ответственность за цветущий вид нашего города».

Если для мэра и руководителя департамента культуры создание новых управленческих структур и введение новых должностей кажется эффективным управленческим механизмом, то пользователи Сети считают, что городу нужен просто рачительный хозяин, а не экзотические инициативы:

садовник2.jpg

Такое критичное отношение к очередной инициативе Анны Терешковой вызвано не только сомнением в ее управленческих качествах и способности решать несвойственные ее департаменту вопросы, но и ее ранними странными заявлениями. Так, накануне Нового года она высказалась по поводу предложений о запрете участия в детских утренниках Дедов Морозов. Тогда Терешкова, сославшись на мнение неких психологов, заявила, что Дед Мороз может травмировать детскую психику.

Совсем недавно, отвечая критикам ее проектов благоустройства, она разместила пост о том, что реконструкцию Михайловской набережной высоко оценили в Госдуме, сопроводив его заголовком: «Собаки лают – караван идет!», что новосибирцы посчитали оскорбительным. 

Терешкова.jpg



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2