Управляющая компания «оправдала» арестованного чиновника

Управляющая компания «оправдала» арестованного чиновника
Общество / 02 февраля 2018 / 11:05

Управляющая компания, которая фигурирует в деле арестованного замглавы департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска, поспорила со следствием. Коммунальщики заявили, что не обращались в департамент за получением субсидии, а их представители общались с подозреваемым в покушении на мошенничество чиновником исключительно  «на деловом уровне». 

Представители управляющей компании «ЖХ Октябрьского района» прислали Сибкрай.ru официальный комментарий руководителя организации Александра Морокина после того, как заместитель начальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска Сергей Елисеев был взят под стражу. Напомним, Елисеева обвиняют в «покушении на мошенничество». По версии следствия, он обещал оказать содействие ООО «УК ЖХ Октябрьского района» в получении субсидии на ремонт в ветхих домах. За это чиновник запросил пять миллионов рублей, указывали в Следственном комитете. От представителя управляющей компании он успел получить часть – 150 тысяч рублей.

«Я официально заявляю, что между руководством «УК ЖХ Октябрьского района» и заместителем департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска отсутствуют какие-либо личные взаимоотношения. Все отношения существуют исключительно на деловом уровне, встречи проходили исключительно в официальной обстановке», – говорится в заявлении руководителя управляющей компании Морокина.
 

Морокин А.А..JPG


«Мы не направляли представителей управляющей компании на какие-либо переговоры – официальные или неофициальные – по поводу получения  бюджетных субсидий на подготовку к отопительному сезону ветхих и аварийных многоквартирных домов. Более того, наша управляющая компания никогда не подавала в департамент энергетики и ЖКХ города Новосибирска заявки на получение такой субсидии», – заверил он. 

В настоящий момент Сергей Елисеев находится под стражей, суд постановил арестовать его до 30 марта. Расследованием уголовного дела в отношении чиновника занимается второй следственный отдел по расследованию особо важных дел. 


Добавим, что позднее управляющая компания распространила сообщение с просьбой не использовать присланную ранее информацию с комментариев руководителя «ЖХ Октябрьского района».



comments powered by HyperComments