Травников поручил проработать перспективы развития метро

Травников поручил проработать перспективы развития метро
Фото: Слава Степанов | gelio.livejournal.com
Общество / 01 февраля 2018 / 09:59

Строительство метро в Новосибирске станет одним из приоритетов для региональных властей, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Глава региона сообщил, что уже поручил специалистам проработать технические решения и определиться с тем, какие этапы продолжения метро – первоочередные. 

Приоритетные объекты, которые потребуют финансирования из регионального бюджета и привлечения средств из федерального, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников обсудил с коллегами из областного правительства и городской администрации. Как сообщил Травников, приоритетными объектами стали новый ЛДС, метро и перинатальный центр. Необходимость строительства метро в Новосибирске при этом возглавила этот список. 

«Я попросил более детально проработать технические решения и определить приоритеты. Уточнить затраты, в том числе, разбить на этапы продолжение строительства метро, оценить готовность проектно-сметной документации, потому что исходя из этого мы будем действовать. Если нет проектно-сметной документации, в 2018, а, может, даже  2019 году мы точно начинать не сможем. Если есть проектно-сметная документация, мы можем какие-то очень оперативные решения реализовывать», – отметил Андрей Травников.

Глава региона отметил, что на данный момент приоритеты в строительстве метро должен обозначить муниципалитет. «После того, как будет окончательно сформулировано мнение города, мы совместно это рассмотрим, я полностью поддержу эти предложения. Кстати, это пример новой схемы взаимодействия, которую я предложил, то есть, в первую очередь решения стратегические обсуждаются и инициируются на уровне муниципалитета, затем совместно мы принимаем решение, как их продвигать на федеральный уровень»,  – добавил врио губернатора. 



comments powered by HyperComments