Андрей Бекарев готов разорвать договор с Биотехнопарком

Андрей Бекарев готов разорвать договор с Биотехнопарком
Фото: btp-nso.ru
Экономика / 29 января 2018 / 10:36

Председатель совета директоров Биотехнопарка Андрей Бекарев объявил о готовности расторгнуть инвестиционный договор между управляющей компанией «Биотехнопарк» и аффилированной им компанией после критики со стороны депутатов Законодательного собрания Новосибирской области. На это он готов пойти ради «сохранения честного имени и репутации». 

Заявление председателя совета директоров Биотехнопарка Андрея Бекарева было опубликовано на официальном сайте площадки. Напомним, что на прошлой неделе в Законодательном собрании Новосибирской области был заслушан отчет Контрольно-счетной палаты региона об эффективности финансовой деятельности ОАО «УК «Биотехнопарк». Депутаты высказали недоверие председателю совета директоров Бекареву, отдельно отметив сделку о предоставлении ему площадей на территории Биотехнопарка по заниженной цене.

«В целях сохранения честного имени и репутации и в связи с недоверием, высказанным рядом депутатов 24 января 2018 года на заседании комиссии по бюджету и налоговой политике Законодательного собрания Новосибирской области в отношение корректности и этичности инвестиционного договора, заключенного в 2013 году между ОАО «УК «Биотехнопарк Кольцово» и аффилированной мною ООО «СФМ-Фарм», сообщаю о намерении полного или частичного расторжения договора на условиях его осуществления, если по результатам депутатской проверки останутся сомнения в легитимности сделки или нанесения ущерба бюджету области», – говорится в обращении Бекарева.

Председатель совета директоров Биотехнопарка также отметил, что намерен «оставить в виде дара» управляющей компании все затраты на улучшение площадей, которые были произведены с момента заключения договора. 
 
«Надеюсь на более справедливую оценку ситуации со стороны депутатского корпуса на основании честного разбирательства», – добавил Андрей Бекарев.

Отметим, что в правительстве Новосибирской области по следам аудита КСП уже создали рабочую группу, которая должна будет проанализировать документ и представить палате свой ответ



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2