Жители заявили об угрозе выселения из домов «ПТК-30» на пикете

Жители заявили об угрозе выселения из домов «ПТК-30» на пикете
Общество / 27 января 2018 / 14:45

Около ста человек вышли на акцию протеста против действий крупного новосибирского застройщика – группы компаний «ПТК-30». Они требуют завершить строительство недостроенных объектов в жилых комплексах компании, а также вернуть им квартиры, которые оказались заложены застройщиком.

Свою акцию протеста дольщики и владельцы квартир в жилых комплексах группы компаний «ПТК-30» провели днем в субботу, 27 января, в сквере на улице Орджоникидзе. На этом же месте ранее протестовали дольщики ЖСК «Галущака, 15», дом которых строится уже больше восьми лет. 

На акцию протеста дольщиков «ПТК-30» пришло около сотни человек, из них большинство – владельцы уже сданных или недостроенных квартир в ЖК «Ваш выбор» на улицах Выборная и Вилюйская. По словам участников пикета, в этом жилкомплексе самая активная инициативная группа.

пикет птк-30 (4).JPG

Собственница одной из квартир в ЖК «Ваш выбор» Елена сообщила, что ее жилплощадь оказалась в залоге у банка. Квартиру заложил банку застройщик, ГК «ПТК-30». По словам Елены, при покупке квартиры им не предоставили правдивую информацию – заверили, что из-под залога жилье выведут в течение двух недель, но этого не произошло в течение последних нескольких лет.  

пикет птк-30 (11).JPG

«У нас мама старенькая, 81 год. Четыре года назад она сломала шейку бедра, была лежачая. Так как она жила в другом городе, мы ее перевезли сюда и рядышком ей купили квартиру – было очень удобно, прямо в соседнем доме. Деньги вложены, но квартиры нет, она в залоге, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru Елена. – Уже суды были, нам обещали вывести квартиру из-под залога, но воз и ныне там. Если мы не будем предпринимать какие-то действия, то банк получит свои квартиры, а мы останемся без жилья. И в такой ситуации не только мы, есть молодые семьи, с детьми. И если будут выселять, то только на улицу. Это катастрофа невероятных масштабов». 

пикет птк-30 (8).JPG

«У нас залоговая квартира в банке «Открытие». Коновалов, генеральный директор «ПТК-30», не вывел их из-под залога в положенное время. Сейчас залоговая линия кончается, банк может потребовать наши квартиры. А мы их оплатили полностью, – заметил владелец квартиры в жилкомплексе застройщика Вадим. – Мы вышли на пикет, чтобы услышали нас, и банк пошел нам навстречу. Есть залоговый офис, есть залоговая производственная базу, но банк не соглашается взять их по рыночной цене. Поэтому возможно квартиры пойдут с молотка. Нас таких 115 квартир в трех домах».

пикет птк-30 (9).JPG

Собственник отметил, что банк подал иск в суд о банкротстве застройщика. Глава группы компаний в разговорах с жильцами домов говорил, что намерен этого не допустить. 

Кроме того, на пикет вышли дольщики, которые вложили свои средства в строящиеся дома. Они отмечают, что на ряде объектов работы не ведутся с 2016 года. Сроки сдачи домов, по их словам, были нарушены. 

пикет птк-30 (1).JPG

Отметим, что если зайти на сайт группы компаний «ПТК-30», то можно увидеть всплывающее окно с обращением генерального директора организации Владимира Коновалова. Свое послание он адресует дольщикам жилых комплексов «Деловой квартал», «Ваш выбор», «Времена года» и «Радуга».

«В настоящее время наша компания, действительно, оказалась в сложной экономической ситуации, но мы никогда не пасовали перед трудностями. К сожалению, есть определенные темные силы, которым абсолютно не нравится стабилизация положения в компании, которые дестабилизировали положение по выплате заработной платы, теперь еще пытаются внести панику и напряженную обстановку среди инвесторов и дольщиков», – говорится в этом обращении.

Ниже группа компаний обращается к своим партнерам и отмечает, что за 20 лет работы на рынке у «ПТК-30» не было ни одного обманутого дольщика.  «Обращаюсь к вам с просьбой, не поддаваться на провокации со стороны третьих лиц. Я ежедневно общаюсь с вами в офисе, я открыт для разговора, как бы мне не было горько и больно выслушивать упреки в свой адрес по поводу неисполнения наших обязательств перед вами, – отмечено в этом обращении, также за подписью Владимира Коновалова. – Поверьте, я прилагаю все необходимые усилия, и я уверен, что справлюсь с этой сложной ситуацией. Должен отметить, что и власти нашего города и области готовы посодействовать нам в решении вопросов».

Напомним, что на данный момент под следствием находится сын Владимира Коновалова, директор «ПТК-30» Антон Коновалов. Его обвиняют в коммерческом подкупе в особо крупном размере. До этого, с весны прошлого года, ГК «ПТК-30» привлекала внимание  силовых структур и правоохранительных органов из-за регулярных акций протеста работников, связанных с группой организаций. Рабочие забирались на краны и требовали заработную плату.



comments powered by HyperComments