Новосибирских коммунистов снова уличили в незаконной агитации

Новосибирских коммунистов снова уличили в незаконной агитации
Фото: kprfnsk.ru
Политика / 23 января 2018 / 12:15

Признаки незаконной агитации нашли в газете, выпускаемой новосибирским обкомом КПРФ. Новосибирский облизбирком вынес газете предупреждение из-за публикации о кандидате в президенты России Павле Грудинине. 

Предметом очередного разбирательства в избирательной комиссии Новосибирской области стал выпуск газеты регионального обкома КПРФ «За народную власть» от 18 января этого года. В этом выпуске был опубликован материал с предвыборной программой кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. Его разместили на первой полосе газеты.

«Новосибирский облизбирком по запросу управления МВД России по Новосибирской области рассмотрел и принял постановление о наличии признаков предвыборной агитации в материале», – сообщили в избирательной комиссии Новосибирской области.

По результатам рассмотрения материала газете «За народную власть» было вынесено предупреждение. В новосибирском обкоме КПРФ уже заявили, что намерены опротестовать решение облизбиркома. 

«Будет подготовлена жалоба в ЦИК по данному факту. Данный материал являлся информационным и не носил признаков агитации», – сообщил представитель новосибирского обкома КПРФ Камиль Джафаров. 

Отметим, что ранее на прошлой неделе в Новосибирске был арестован тираж газеты «Правда», посвященный Грудинину. Решением облизбиркома, газета была признана незаконной агитацией – оплата ее печати была произведена не с избирательного счета Грудининаи, а с расчетного счета КПРФ, что противоречит законодательству. 

Напомним, что выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. На данный официально зарегистрированы два кандидата – Павел Грудинин от КПРФ и Владимир Жириновский от ЛДПР. 



comments powered by HyperComments