Мэр решил попросить у Путина денег на метро

Мэр решил попросить у Путина денег на метро
Фото: nsk-metro.ru
Политика / 23 января 2018 / 09:55

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть пообещал обсудить с президентом России Владимиром Путиным строительство метро в столице Сибири. Во время визита главы государства в Новосибирск он собирается попросить поддержки из федерального бюджета. Отметим, что ранее о намерении привлечь федеральные средства на строительство метро говорил врио губернатора Андрей Травников. 

Перспективы развития метро в Новосибирске обсудили накануне в городской администрации. Как отметил мэр города Анатолий Локоть, он собирается попросить главу государства Владимира Путина о федеральной поддержке проекта развития метрополитена. В мэрии Новосибирске отметили, что градоначальник считает необходимым в первую очередь достроить Дзержинскую линию метро. Напомним, что именно перспектива строительства на этой ветке двух новых станций и метродепо послужила одной из причин для ликвидации Гусинобродской барахолки. 

«В ходе рабочего визита президента России в Новосибирск мы предлагаем обсудить, в том числе, вопрос развития метрополитена. Это – вопрос номер один. Мы подготовим обоснование и документацию, чтобы разговор получился предметным, – сказал Анатолий Локоть. – Если бы была возможность решить эту проблему за счет городского бюджета, даже при поддержке области, мы бы сделали это давно. Нам необходимо завершить начатые проекты, но без поддержки федерального центра осуществить это не представляется возможным».

Отметим, что ранее вопрос о привлечении федеральных денег на строительство метро говорил временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. В частности, речь идет о строительстве законсервированной станции метро «Спортивная» возле Горского микрорайона. Здесь предполагается построить новый ЛДС, и если Новосибирск выиграет право принять молодежный чемпионат мира по хоккею в 2023 году, это может «подтянуть» за собой строительство метро и вложение федеральных средств в город. 

«Безусловно, для полного решения вопроса доступности этого объекта в перспективе потребуется продление ветки метро, этот вопрос тоже нужно поднимать перед федеральным центром», – говорил в конце прошлого года Андрей Травников. 



comments powered by HyperComments