«Кавказскую пленницу» осудили за 15 тысяч для полицейского

«Кавказскую пленницу» осудили за 15 тысяч для полицейского
Фото: urist-land.ru
Общество / 19 января 2018 / 14:00

Компания «Кавказская пленница» оштрафована на полмиллиона рублей за попытку дать деньги сотруднику полиции. Сумму в 15 тысяч рублей правоохранителю предложили за несоставление протокола о незаконной торговле алкоголем. 

Факт нарушения антикоррупционного законодательства в ООО «Кавказская пленница» проверила прокуратура Калининского района Новосибирска. Как сообщили в надзорном органе, оказалось, что супруг руководителя компании попытался передать денежное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей сотруднику полиции, который проводил проверку в организации. Правоохранитель выявил нарушения в сфере законодательства о лицензировании.

«Денежное вознаграждение предназначалось за несоставление должностным лицом протокола об административном правонарушении за незаконную торговлю алкогольной продукцией без лицензии», – указали в прокуратуре Новосибирской области. 

Прокурор района возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении – «незаконном вознаграждении от имени юридического лица». По итогам рассмотрения дела мировой суд Калининского района оштрафовал компанию на 500 тысяч рублей. Кроме того, судом рассматривается уголовное дело в отношении супруга директора компании, ему вменяют «покушение на дачу взятки».



comments powered by HyperComments