Дополнительные силы бросили на уборку дорог

Дополнительные силы бросили на уборку дорог
Общество / 18 января 2018 / 17:58

Более 1,1 тысячи единиц техники убирают дороги на территории Новосибирской области. Число снегоуборщиков было увеличено из-за обильных снегопадов – в регионе был побит столетний рекорд по осадкам. 

Обильные снегопады прошли по Новосибирской области в последние несколько дней. Как сообщили в правительстве Новосибирской области, работа дорожных служб была активизирована по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Травникова, уборка идет непрерывно в течение суток. Глава региона отдельно призвал врио министра транспорта и дорожного хозяйства области Анатолия Костылевского усилить реагирование властей на сообщения о затруднениях в движении по трассам. 

На региональные и межмуниципальные дороги в последние сутки выведено свыше 1,1 тысячи единиц техники. Ранее региональные власти докладывали о работе более 900 единиц техники. Ход работ контролируют специалисты Территориального управления автомобильных дорог и министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. 

«Погода стоит не самая благоприятная, переменчивая, снег переметает дороги. Мы должны своевременно реагировать на эти условия», – подчеркнул Андрей Травников.

По данным регионального минтранса, 18 января движение по областным дорогам идет в штатном режиме, перерывов и сбоев не зафиксировано. Особое внимание в ведомстве уделяют автодорогам, по которым проходят маршруты движения школьных автобусов и пассажирских перевозок.  

Кроме того, для предотвращения опасных для жизни и здоровья жителей региона ситуаций, государственной жилищной инспекцией Новосибирской области организована работа по контролю качества уборки кровель многоквартирных домов и придомовых территорий от снега и наледи.

До 10.00 19 января в ГЖИ рассчитывают осмотреть 70% общей площади жилищного фонда города Новосибирска на предмет снеголедовых навесов на кровлях домов и наледи на тротуарах. В случае выявления нарушений, управляющим организациям будут выданы соответствующие предупреждения. Контроль за устранением нарушений назначен на субботу, 20 января. 



comments powered by HyperComments