Экс-депутат получил условно за хищение денег при ремонте школ

Экс-депутат получил условно за хищение денег при ремонте школ
Фото: newtambov.ru
Общество / 18 января 2018 / 17:22

К условному сроку лишения свободы приговорили бывшего депутата барабинского горсовета. Его признали виновным в хищении денег во время ремонта сельских школ. 

Бывший депутат барабинского совета депутатов Андрей Громов признан виновным в двух эпизодах по статье «Мошенничество», такое решение вынес Барабинский районный суд. По версии следствия, бывший депутат, возглавлявший также коммерческую фирму «Югана», совершил преступление при проведении в 2012 году капремонта двух сельских школ в Барабинском районе

Изначально сообщалось, что ущерб составил 3,6 миллиона рублей. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области 19 января,  имущественный ущерб, причиненный образовательным учреждениям, оценили в сумму более миллиона рублей. В Следственном комитете указали, что во время расследования был наложен арест на имущество Громова в размере 4,5 миллиона рублей. 

«По уголовному делу проведено около десяти судебных экспертиз, допрошено более 30 свидетелей, проведен ряд мероприятий, которые в совокупности позволили получить неопровержимые доказательства неправомерных действий фигуранта и представить суду неоспоримые доказательства его причастности к совершению преступлений, – подчеркнули в Следственном комитете. – Обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, выявлены сотрудниками  управления ФСБ России по Новосибирской области».

Суд приговорил Андрея Громова к четырем годам и семи месяцам лишения свободы условно. Ущерб, указали следователи, был возмещен в полном объеме. 



comments powered by HyperComments