Полумарафон впервые финиширует под башнями Технопарка

Полумарафон впервые финиширует под башнями Технопарка
Фото: предоставлено организаторами
Общество / 19 января 2018 / 08:17

Весенний полумарафон пройдет в Новосибирске – участникам предлагают преодолеть дистанцию свыше 21 километра среди пейзажей Академгородка и научных институтов. В роли финишной арки выступят наклонные башни Технопарка. 

Новосибирский Академгородок впервые выступит площадкой для бегового полумарафона. Весенний полумарафон пройдет в Новосибирске в четвертый раз 3 марта. Организаторы обещают, что принять участие сможет буквально любой – дистанция будет и для новичков, и для профессионалов. 

Новички смогут пробежать сокращенную дистанцию – ее протяженность пять километров. Опытным бегунам предложат трассу длиной в 21,1 километра. Организаторы отмечают, что оба маршрута проложены таким образом, чтобы участники увидели и научно-исследовательские институты СО РАН, и живописные пейзажи Академгородка. 

Необычной в полумарафоне будет финишная арка. В ее роли выступят башни Технопарка, которые известны уже не только в России, но и за рубежом. Здания, построенные через дорогу друг от друга и соединенные между собой переходом со стеклянным полом на высоте более 50 метров, станут официальным символом Новосибирского весеннего полумарафона. Организатором забега выступает команда «Алтай Ультра Трейл», которая уже проводила крупные сибирские беговые и триатлонные старты. До этого весенний полумарафон проходил в Сквере Славы на левом берегу Новосибирска. 

забег (1).jpg

«Изначально идею провести полумарафон в Академгородке высказали наши партнеры – одна из новосибирских школ бега. Академпарк также поддержал эту идею. В Академгородке очень много людей, ведущих активный образ жизни, а бег является одним из самых популярных видов спорта. Мы уверены, что весенний полумарафон будет настоящим спортивным праздником и, надеемся, со временем станет одной из «визитных карточек» Академгородка», – отметил директор забега Павел Розанов.

Для участия в забеге необходимо предварительно зарегистрироваться, сделать это можно на сайте мероприятия. Там же можно ознакомиться с маршрутом и программой полумарафона. Организаторы отмечают, что число участников ограничено из-за необходимости обеспечить безопасность. Принять участие в забеге могут до 600 человек. 

Участников забега будут ждать теплые раздевалки, камеры хранения и горячий чай на финише. Для участников забега и команд поддержки на территории Академпарка будет открыта бесплатная парковка. 



comments powered by HyperComments