Дело о гособоронзаказе на «Катоде» направили в суд

Дело о гособоронзаказе на «Катоде» направили в суд
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 18 января 2018 / 12:13

Бывший военный представитель Минобороны предстанет перед судом по делу о переплатах за гособоронзаказ новосибирскому заводу «Катод». Ущерб от действий майора оценили примерно в 177 миллионов рублей. 

Главное военное следственное управление Следственного комитета России завершило расследование уголовного дела в отношении военного представителя Министерства обороны страны на новосибирском заводе «Катод» майора Андрея Михайлова. Бывшему военному представителю вменяется «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». 

Напомним, что о возбуждении в отношении военпреда уголовного дела стало известно весной прошлого года. Тогда сообщалось, что Михайлов в отсутствие решения военного ведомства, превышая полномочия, согласовал представленные руководством акционерного общества «Катод» документы и включил в стоимость продукции, закупаемой у новосибирского завода в 2013-2015 годах в рамках государственного оборонного заказа, расходы на информационные, юридические, аудиторские и  консультационные услуги, услуги управляющей компании и банка, а также представительские и рекламные расходы. 

«Согласно заключению специалистов, указанные действия повлекли необоснованное увеличение расходов Министерства обороны Российской Федерации по государственному оборонному заказу на сумму свыше 114 миллионов рублей», – рассказывали ранее в ГВСУ. 

Как пишет «Коммерсантъ», по итогам расследования дела сумма причиненного Минобороны ущерба была оценена в 177 миллионов рублей. Наличие сговора между военным представителем и новосибирским предприятием следствие не установило. 

Уголовное дело по существу рассмотрит Новосибирский гарнизонный военный суд. Майор Михайлов с предъявленными ему обвинениями не согласен.  



comments powered by HyperComments