Новосибирцев просят помочь раненому коту из сугроба

Новосибирцев просят помочь раненому коту из сугроба
Фото: vk.com/priyutdaridobro
Общество / 16 января 2018 / 17:22

Волонтеры и ветеринары спасли замерзшего покалеченного кота в Новосибирске. Животное вытащили из сугроба после прошедшего по региону шторма. У него оказалась черепно-мозговая травма, сломанный позвоночник и раны от ударов. На лечение кота нужно 66 тысяч рублей, волонтеры просят помощи у новосибирцев в сборе денег. 

Кота, которого волонтеры назвали Далаем, нашла возле дома жительница Новосибирска – практически парализованное животное было в сугробе. Кот, как рассказала волонтерам приюта «Дари добро» обнаружившая его женщина, был буквально покрыт ледяной коркой и снегом. Когда он немного отогрелся, она поняла, что с ним что-то не так – он не мог встать. Животное отвезли в ветеринарную клинику «Бэст».

В клинике кота осмотрели, температура его тела в тот момент была на четыре градуса ниже обычной для кошек. Кроме того, оказалось, что у него перелом позвоночника, из-за чего его лапы парализованы, ранен хвост, черепно-мозговая травма, гематомы и раны. 

«На снимке очевидно, что хвост кота надорван! Машина вряд ли могла оторвать хвост с такой силой, что треснули кости позвоночника, передавив спиномозговой канал доверчивого и, по всем признакам, домашнего, упитанного и холеного кота, – отметили волонтеры приюта. – Вариант с собаками у нас так же отпал, потому что на теле не обнаружено не единого следа от зубов».

кот4.jpg

По мнению волонтеров, кот мог получить черепно-мозговую травму и другие ранения от сильного удара. Точнее сказать, что с ним произошло, сложно. Ветеринары уже прооперировали животное, кот находится на стационаре в клинике. Он в тяжелом состоянии, ветеринары не могут гарантировать его полное исцеление, однако полагают, что у него есть шансы не остаться инвалидом. 

На лечение – уже проведенное и предстоящее – требуется порядка 66 тысяч рублей. Волонтеры в настоящий момент собирают необходимую сумму, просят помощи у жителей Новосибирска. Реквизиты, по которым можно помочь волонтерам в сборе средств здесь



comments powered by HyperComments