Прокурор подтвердил право студентов на бороды и татуировки

Прокурор подтвердил право студентов на бороды и татуировки
Фото: uralstudent.ru
Общество / 12 января 2018 / 17:13

Новосибирский промышленный колледж утвердил изменения во внутренних документах, сняв запрет для студентов на ношение усов, бород, татуировок и пирсинга. Ранее прокуратура признала запрет незаконным, а в министерстве образования региона заверили, что ограничения были отменены. 

Незаконный запрет на усы, бороды, татуировки и пирсинг выявили в Новосибирском промышленном колледже в конце прошлого года. Как сообщили тогда в прокуратуре Кировского района города, с жалобой в надзорный орган обратился родитель одного из студентов, который рассказал, что в учреждении действовал ряд ограничивающих правил. Помимо запрета на бороды и татуировки, студентов не разрешалось покидать здание колледже на переменах. 

«10 января 2018 года по результатам рассмотрения представления и протеста прокурора администрация колледжа отменила незаконные запреты, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», – сообщили в прокуратуре Кировского района Новосибирска.

Отметим, что в министерстве образования Новосибирской области уже в прошлом году заверяли, что нарушающие права студентов запреты были администрацией колледжа устранены. Власти также обещали проверить остальные подведомственные организации на наличие подобных запретов. 



comments powered by HyperComments