Морозы вернутся в Новосибирскую область в выходные

Морозы вернутся в Новосибирскую область в выходные
Фото: news.tut.by
Общество / 12 января 2018 / 14:28

Укрепление морозов произойдет в Новосибирской области в выходные дни, в ночные часы температура воздуха может опуститься ниже отметки в –30 градусов. Вместе с усилением морозов в регионе произойдет ослабление ветра, однако порывы все равно останутся достаточно сильными. 

Новосибирская область находится в тылу циклона, который принес в регион штормовой ветер и метели. Как сообщили в Западно-Сибирском гидрометцентре, в минувшие сутки пик непогоды пришелся на ночь – в ночные часы 12 января метеостанция на острове  Дальний зафиксировала скорость ветра в 30 метров в секунду. 

«Максимальная сила ветра была вчера днем до 25 метров по области, сегодня ночью ветер усиливался до 30 метров в секунду. События такие нечастые – зимой в основном ветра имеют меньшую максимальную силу, шквалистые порывы ветра чаще бывают в летнее время», – отметил представитель гидрометцентра Ренад Ягудин. 

По словам Ягудина, в ближайшие несколько дней ветер ослабнет – уже в субботу, 13 января, синоптики предполагают, что его сила составит 4-9 метров в секунду, местами до 14. Вместе с тем в регион придет холодный воздух из северных и северо-западных районов Западной Сибири. В субботу температура воздуха понизится до 16-21 градусов мороза в ночные часы, а при прояснениях – до минус 31 градуса. 

«Снегопады возобновятся при метелях и порывистых ветрах силой до 15-20 метров в секунду. Температурный фон, тем не менее, будет достаточно низким. 14-15 января температурный фон упадет до 23-28 градусов мороза , местами ниже 30, и дневные темп будут в пределах 13-20 мороза, – рассказал Ренад Ягудин корреспонденту Сибкрай.ru. – Дальше мы предполагаем на 16-17 января повышение температуры. К 17 января ожидаем до 10-15, местами до 20 мороза в ночные часы».



comments powered by HyperComments