Дело об убийстве выпавшего из окна мужчины дошло до суда

Дело об убийстве выпавшего из окна мужчины дошло до суда
Фото: balkonhelp.ru
Общество / 11 января 2018 / 11:40

Житель Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в убийстве 21-летнего молодого человека в Заельцовском районе. Погибший выпивал в одной компании с обвиняемым, между ними произошла ссора, в ходе которой один из участников конфликта открыл стрельбу. Раненый молодой человек попытался спастись, но его вытолкнули из окна.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Олега Хващевского утвердили в прокуратуре Заельцовского района Новосибирска. Ему предъявлено обвинение в преступлении по статье «Убийство». По версии следствия, мужчина причастен к гибели 21-летнего молодого человека 21 февраля прошлого года. 

Напомним, что тело молодого человека нашли у дома №87 по улице Дуси Ковальчук. В правоохранительных органах ранее сообщили, что молодой человек получил три огнестрельных ранения, после чего травмировался при падении с высоты пятого этажа жилого дома. Как выяснили следователи, молодой человек в день своей гибели выпивал в компании малознакомых людей. Между ним и обвиняемым произошел конфликт, в ходе которого, по версии следствия, у Хващевского возник умысел на убийство младшего мужчины.

Тогда обвиняемый дважды выстрелил в молодого человека из травматического пистолета. Пострадавший получил непроникающее огнестрельное ранение живота и сквозное ранение ногтевой фаланги большого пальца на левой руке, рассказали в прокуратуре Заельцовского района. 

«Расценивая действия Хващевского как посягательство на свою жизнь, потерпевший попытался скрыться на кухне квартиры, однако обвиняемый в продолжение своего умысла на убийство продолжил стрелять в потерпевшего. Не имея иной возможности скрыться от посягательства на свою жизнь, потерпевший решил это сделать единственным оставшимся способом – через окно квартиры, расположенной на пятом этаже, – описали случившееся в прокуратуре. – В этот момент Хващевский, реализуя свой умысел на убийство, вытолкнул потерпевшего наружу через открытое окно. В результате падения на землю наступила его смерть».

Подозреваемый был задержан сотрудниками управления МВД по Новосибирской области. Его удалось найти с помощью записей с камер видеонаблюдения. Мужчина был задержан в квартире своей матери, при обыске у него обнаружили травматический пистолет, три патрона и иные вещественные доказательства.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы. 



comments powered by HyperComments