Кафе-книжный с собаками открыли в Новосибирске

Кафе-книжный с собаками открыли в Новосибирске
Фото: vk.com/cafe_doghouse
Общество / 11 января 2018 / 11:05

Первое песокафе заработало в центре Новосибирска. В первый день работы в гости к четвероногим обитателям кафе пришли около 50 человек. 

Кафе-книжный Dog House открылось на улице Советская, 8 в Новосибирске. Организаторами площадки для общения с собаками стали члены благотворительного фонда «Варежка». Dog House открыт по аналогии с котокафе, только для собак – все его обитатели когда-то были бездомными, сейчас ищут новых хозяев. 

Песокафе довольно долго готовили к открытию – необходимо было время для адаптации собак и подготовки животных к частым контактам с незнакомыми людьми. Для посетителей кафе-книжный открыли накануне, 10 января. В первый день в гости к собакам пришли около 50 человек. 

«В тестовые дни мы хотим посмотреть, как чувствуют себя собаки, как они реагируют на большое количество людей», – отметили организаторы Dog House.

Посещение песокафе на текущей неделе бесплатное, однако гости могут оставить любую сумму в знак поддержки. После кафе с собаками будет работать по системе часовой и поминутной тарификации (первый час – 200 рублей, после  - два рубля в минуту). Гостям кафе, кроме общения с четвероногими постояльцами предлагают чай, печенье, настольные игры и книги. 

Все животные, отметили в Dog House, привиты, стерилизованы, их выгуливают дважды в день. Работники кафе гарантируют ежедневную влажную уборку помещения и просят посетителей соблюдать правила посещения – например, не приводить с собой своих животных. 



comments powered by HyperComments