Дорожников мобилизовали на уборку снега

Дорожников мобилизовали на уборку снега
Общество / 11 января 2018 / 08:51

Бесперебойную работу снегоуборочной техники организовали на дорогах Новосибирской области из-за обильных осадков. Региональные и межмуниципальные дороги чистят более 900 единиц техники.

Об уборке снега в Новосибирской области отчитался временно исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский. Как сообщил врио министра, подрядные организации убирают снег на всей сети автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения – это около 13 тысяч километров. Костылевский подчеркнул, что дорожными службами ведется патрульная снегоочистка, то есть, определенные участки очищают от снега несколько раз в сутки в зависимости от интенсивности осадков. 

«В приоритете работы – автодороги, по которым проходят маршруты движения школьных автобусов и пассажирских перевозок. На опасных участках (крутых поворотах, подъемах и спусках) дороги посыпают противогололедными материалами. В Территориальном управлении автомобильных дорог (ТУАД) сообщили, что перерывов в движении транспорта не зафиксировано», – рассказали в областном правительстве.

Анатолий Костылевский добавил, что работы по уборке контролируют как в ТУАД, так и в минтрансе. Мониторинг работы снегоуборочной техники идет в режиме онлайн, проводятся контрольные проверки с выездом на места – в том числе, в ночное время. 



comments powered by HyperComments