Травников потребовал обогреть замерзающих жителей поселка

Травников потребовал обогреть замерзающих жителей поселка
Фото: izvmor.ru
Общество / 10 января 2018 / 19:03

Жители поселка в Коченевском районе Новосибирской области остались без отопления из-за аварии на котельной. Глава региона поручил своим подчиенным из профильного ведомства взять восстановление теплоснабжения на контроль и принять меры по обогреву жителей. 

Авария на котельной в поселке Речник произошла из-за скачка напряжения. Как сообщили в правительстве Новосибирской области, в результате из строя вышло горелочное устройство на одном из отопительных котлов. Мощности оставшегося в строю котла для обеспечения потребителей теплом на нормативном уровне недостаточно.

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников поручил министерству ЖКХ и энергетики региона взять ситуацию с восстановлением теплоснабжения в поселке под жесткий контроль. Задачи он поставил и перед муниципальным образованием. В частности, врио губернатора потребовал выдать обогреватели всем жителям домов, температура в которых опустилась ниже нормативных значений. Кроме того, он поручил организовать повсеместный осмотр печей отопления и провести диагностику электрической проводки в жилых домах поселка, чтобы вовремя устранить нарушения, которые могут привести к пожарам. 

Из-за случившегося в местной школе был остановлен учебный процесс, вернуться к обучению школьников можно будет только после ликвидации последствий аварии.

По распоряжению Андрея Травникова 10 января в поселок уже выехали специалисты профильного министерства. Организована работа по перераспределению теплового ресурса от нежилых производственных потребителей к жилым домам и объектам социальной инфраструктуры, пока в поселке ждут поставку и монтаж оборудования. Температура в жилых домах на данный момент поддерживается на уровне не менее 18 градусов, указали в правительстве. 



comments powered by HyperComments