Бизнесмен банкротит депутата новосибирского Заксобрания

Бизнесмен банкротит депутата новосибирского Заксобрания
Фото: Законодательное собрание Новосибирской области
Общество / 10 января 2018 / 10:19

Процедуру банкротства ввели в отношении депутата Законодательного собрания Новосибирской области Алексея Александрова. Парламентарию предъявили претензии из-за долга перед предпринимателем в 6,6 миллиона рублей. 

Дело о банкротстве депутата Алексея Александрова поступило в арбитражный суд Новосибирской области в прошлом году. Иск в суд подал предприниматель Сергей Мальцев, который заявил о наличии перед ним долга в 6,5 миллиона рублей и более 100 тысяч рублей пени. Как следует из материалов на сайте суда, в настоящий момент в отношении Александрова введена процедура реструктуризации долгов.  

Как следует из определения арбитража, ранее стороны судились в Железнодорожном районном суде, который постановил взыскать с Александрова сумму в 6,6 миллиона рублей на основании «ненадлежащего исполнения должником принятых на себя заемных обязательств». Сам Александров пояснил, что сумму с него потребовали в связи с тем, что он выступал поручителем в сделке по разделу бизнеса. 

«Видимо, какой-то заказ, кому-то что-то надо. Есть факт, что ничего не предъявив, не вступив в диалог – ну, выиграли это гражданское дело, я не согласен, что там [на документах] моя подпись, – пояснил Сибкрай.ru Алексей Александров. – <…> Есть решение суда, его надо выполнять. Я говорю, давайте, как выполнять? Никто со мной не разговаривает, счет не выставляет. Я что, возьму, наличку и понесу куда-то? И сразу – в арбитражный суд. Вот этого я не понял».

Александров отметил, что у него есть ряд кредитов, по которым он исполняет свои обязательства. Депутат подчеркнул, что является платежеспособным, и говорить о банкротстве преждевременно. Процедуру реструктуризации долгов ввели до 30 мая 2018 года, однако парламентарий намерен опротестовать это определение суда.  



comments powered by HyperComments