Особый противопожарный режим ввели в Новосибирской области

Особый противопожарный режим ввели в Новосибирской области
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Общество / 10 января 2018 / 08:21

Особый противопожарный режим ввели в ряде населенных пунктов Новосибирской области. Глава региона Андрей Травников поручил усилить меры по предотвращению гибели людей при пожарах. 

Соответствующее распоряжение временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников огласил во время аппаратного совещания 9 января. Как сообщили в правительстве Новосибирской области, в регионе сохраняется неблагоприятна пожарная обстановка, несмотря на принятые профилактические меры. Беспокойство властей вызывают случаи гибели людей при пожарах в Новосибирске, Бердске, Искитиме, Искитимском и Колыванском районах.

Врио губернатора Андрей Травников призвал глав городов и населенных пунктов в кратчайшие сроки ввести особый противопожарный режим и активизировать профилактическую работу с населением. 

Напомним, что минувшие праздничные дни выдались напряженными для работников управления МЧС по Новосибирской области, за новогодние выходные помощь огнеборцев потребовалась на более чем 60 пожарах. Самое крупное возгорание произошло 4 января в поселке Чернореченский в Искитиском районе области, в нем погибли десять человек – работники обувной фабрики. В настоящий момент по факту случившегося расследуется уголовное дело о причинении смерти по неосторожности и нарушении правил безопасности при производстве работ. Собственник земли и помещения, как и два директора предприятия, были задержаны и помещены под домашний арест.



comments powered by HyperComments