Суд закрыл дело заступившегося за незнакомцев новосибирца

Суд закрыл дело заступившегося за незнакомцев новосибирца
Фото: ktv-ray.ru
Общество / 09 января 2018 / 15:33

Уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью мужчине, который приставал к парню с девушкой в центре Новосибирска, прекращено судом. Заступившийся за пару молодых людей новосибирец добился примирения сторон – он извинился и выплатил потерпевшему компенсацию. 

30-летнего Дмитрия Морковина обвиняли в преступлении по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Напомним, преступление, о котором идет речь, произошло в мае прошлого годав центре Новосибирска. Как рассказывали в полиции, обвиняемый находился в своем автомобиле на парковке на площади Ленина, когда увидел конфликт, разворачивающийся между парнем с девушкой и 35-летним нетрезвым мужчиной.  

«Мужчина вышел из автомобиля и, подойдя к одному из участников конфликта, нанес удар кулаком в область головы одному из мужчин, который, потеряв равновесие, упал и ударился головой об асфальт, – описывали случившееся в полицейском ведомстве. – С полученными телесными повреждениями потерпевший был госпитализирован в больницу, а ударивший его мужчина с места преступления скрылся». 

Подозреваемый был задержан спустя несколько дней, изначально ему вменялось «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», однако позднее дело было переквалифицировано на более мягкую статью. Обвиняемый написал явку с повинной. В конце прошлого года дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, во время предварительного слушания адвокат подсудимого ходатайствовал о прекращении дела в связи с примирением сторон. Потерпевший не возразил, и судья закрыла дело. Морковин извинился перед пострадавшим и выплатил ему компенсацию. 



comments powered by HyperComments