Прокуроры нагрянули на обувные фабрики после пожара

Прокуроры нагрянули на обувные фабрики после пожара
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Общество / 09 января 2018 / 12:15

Проверки обувных фабрик на территории Искитима и Искитимского района Новосибирской области устроила прокуратура. После пожара на обувной фабрике, в котором погибли десять человек, прокуроры решили проверить условия проживания рабочих и состояние производственных объектов, а также ряд документов.

Трагический пожар, унесший жизни десяти человек, произошел на обувном предприятии в поселке Чернореченский 4 января. В настоящее время по факту гибели людей было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при производстве работ. По неподтвержденным официально данным, собственники обувной фабрики были задержаны. 

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, 7 января межрайонная прокуратура совместно со специалистами трудовой инспекции, управления МЧС региона и отдела по вопросам миграции отдела полиции «Искитимский» провела выездные проверки на ряде предприятий по производству обуви в Искитимском районе области. Проверка затронула ООО «Искитим-Обувь» в Искитиме и ООО «ЭнергоСтрой» в Искитиме и Чернореченском. 
 
«Уже проведены обследование производственных объектов и мест проживания работников (граждан Китайской народной республики), оценка имеющейся документации по вопросам охраны труда, пожарной безопасности и привлечения иностранной рабочей силы, – сообщили в прокуратуре. – После получения информации от специалистов, принявших участие в проверке, прокуратура приступит к ее обобщению и анализу, принятию (при наличии оснований) необходимых мер реагирования».

Напомним, что, по данным управления МЧС по Новосибирской области, погибшие пытались самостоятельно справиться с возгоранием. Однако даже профессиональным пожарным на ликвидацию огня потребовалось несколько часов, тушение проходило в сложных условиях – как погодных, так и технических из-за особенностей конструкции здания фабрики. 



comments powered by HyperComments