Погибшего в Сирии пилота похоронили под Новосибирском

Погибшего в Сирии пилота похоронили под Новосибирском
Фото: ok.ru
Общество / 04 января 2018 / 18:42

Двое военнослужащих части в городе Обь погибли в Сирии в последний день 2017 года, их вертолет Ми-24 разбился на авиабазе Хмеймим. С одним из них, 45-летним жителем Бердска, простились в Новосибирской области, второго погибшего похоронят на родине в Саратовской области. 

Прощание с двумя военнослужащими, погибшими 31 декабря на авиабазе Хмеймим в Сирии, прошло 4 января в воинской части в городе Обь. Оба, Валерий Матвеев и Артем Кулиш, ране служили в бердском вертолетном полку, а после – в Оби. В Сирии они находились в разбившемся вертолете Ми-24.  В крушении пострадал еще один член экипажа – борттехник был госпитализирован. 

Ранее «Интерфакс» сообщал, что крушение вертолета произошло из-за технической неисправности. Однако позднее ТАСС со ссылкой на Минобороны уточнил, что двое российских военнослужащих погибли во время минометного обстрела аэродрома Хмеймим. 

По данным «Бердск-Онлайн», один их погибших военнослужащих, Валерий Матвеев, родился в Бердске, здесь же живет его семья. У него остались мать, жена и трое детей. Второй погибший, Артем Кулиш, родом из Саратовской области. 4 января Матвеев был похоронен на кладбище в Бердске, его боевой товарищ будет похоронен на родине. 



comments powered by HyperComments