Новосибирский колледж запрещал студентам бороды и татуировки

Новосибирский колледж запрещал студентам бороды и татуировки
Фото: skyscrapercity.com
Общество / 28 декабря 2017 / 16:47

Прокуратура заступилась за студентов Новосибирского промышленного колледжа: им не разрешали покидать стены учреждения на переменах, запрещали носить усы, бороды и татуировки. Прокуратура сочла эти ограничения незаконными. 

Проверку Новосибирского промышленного колледжа провели в прокуратуре Кировского района города. Как сообщили в надзорном органе, основанием для проверки стало обращение одного из родителей местного учащегося. 

«Прокурорской проверкой вскрыты локальные правовые акты колледжа (правила внутреннего распорядка), противоречащие федеральному законодательству, поскольку содержали запрет для обучающихся носить усы, бороду и татуировки, – сообщили в прокуратуре района. – Поскольку установленный администрацией колледжа запрет нарушает права учащихся на самовыражение, правила внутреннего распорядка опротестованы».

Кроме того, в колледже действовало «негласное правило», запрещающее студентам покидать здание образовательной организации на переменах. Как указали в прокуратуре, это ограничивало права учащихся на свободу передвижения. Директору колледжа внесено представление об устранении нарушений Конституции. Представление находится на рассмотрении.




comments powered by HyperComments