Локоть потребовал проверить пескосоляную смесь после жалоб

Локоть потребовал проверить пескосоляную смесь после жалоб
Общество / 26 декабря 2017 / 16:46

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил своим подчиненным проверить состав песоксоляной смеси, которой посыпают дороги. Поводом для этой проверки послужили многочисленные жалобы на грязь – по словам автовладельцев, проезжая часть покрыта толстым слоем субстанции, которая не застывает на холоде. Общественники в Новосибирске уже взяли пробы этой грязи, чтобы провести исследование в лаборатории.

Автомобилисты стали жаловаться на слой грязи на дорогах в Новосибирске на прошлой неделе. По их словам, непонятная субстанция не только не застывала в морозы, но и не способствовала снижению аварийности. По наблюдениям водителей, она оказалась скользкой. В мэрии Новосибирска в ответ на жалобы и подозрения, что к привычной пескосоляной смеси стали добавлять реагенты, заверили, что нормативы по составу смеси для обработки дорог не менялись. Группа общественников собрала грязь на анализ.

«Новосибирцы пожаловались мне на большое количество грязи на городских магистралях. Потребовал проверить пескосоляную смесь, которой посыпают дороги, – сообщил в Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – Дал поручение начальнику департамента транспорта Роману Дронову оперативно провести анализ смеси и доложить о результатах. Если выяснится, что она не соответствует требованиям, то примем меры. Напомню, что однажды мы уже меняли поставщика песка».

Действительно, такое уже происходило. Мэрия была вынуждена разорвать контракт с поставщиком песка из-за несоответствующих нормативу параметров сыпучей фракции.



comments powered by HyperComments