Подозреваемые в убийстве студентки задержаны

Подозреваемые в убийстве студентки задержаны
Фото: 1obl.ru
Происшествия / 25 декабря 2017 / 15:00

Двое мужчин были задержаны по подозрению в убийстве 19-летней студентки, тело которой было обнаружено в лесном массиве на территории Советского района Новосибирска. Следователи намерены ходатайствовать об их аресте.

Подозреваемых в убийстве 19-летней студентки СибУПК, которая пропала 21 декабря, отправившись устраиваться на работу гувернанткой, задержали новосибирские правоохранители. Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области, поисками предполагаемых преступников занимались  сотрудники управления уголовного розыска регионального главка МВД, оперативники управления МВД по Новосибирску, а также отделов полиции Первомайского и Советского районов и управления ФСБ региона. 

Подозреваемыми оказались двое молодых людей 26-летний и 28-летний местные жители. Как уточнили в полицейском ведомстве Сибкрай.ru, оба были задержаны в Новосибирске сотрудниками уголовного розыска. По данным полиции, оба ранее к уголовной ответственности не привлекались. Расследованием уголовного дела об убийстве занимается Следственный комитет.

«Следствием к данному моменту установлено, что потерпевшая приехала с подозреваемыми в один из домов в левобережной части Советского района Новосибирска, где и было совершено ее убийство. Впоследствии тело потерпевшей было сокрыто», – рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

В ведомстве на данном этапе отказались раскрывать мотивы предполагаемых преступников. Пока что им еще не предъявлены обвинения, но в скором времени следствие выйдет в суд с ходатайством о мере пресечения.  

«По делу выполнен необходимый объем следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств смерти пропавшей, – указали, тем не менее, в ведомстве. – Расследование уголовного дела продолжается».

Напомним, что 19-летнюю студентку объявили в розыск 21 декабря. Два дня спустя ее тело было найдено в лесном массиве неподалеку от пляжа «Бумеранг». 




comments powered by HyperComments