Мэрия ответила на жалобы водителей о грязи на дорогах

Мэрия ответила на жалобы водителей о грязи на дорогах
Фото: Оксана Филонова
Общество / 22 декабря 2017 / 16:31

Слой грязи покрыл новосибирские дороги, автомобилисты заподозрили, что в муниципалитете к привычной пескосоляной смеси стали добавлять реагенты. В мэрии Новосибирска ответили на эти подозрения, сообщив, что состав смеси остался прежним. 

Скопившуюся на дорогах Новосибирска незамерзающую грязь активно начали обсуждать накануне в социальных сетях. Читатели Сибкрай.ru сообщали, что толстый слой грязи покрыл проспект Димитрова и Димитровский мост, Красный проспект, улицу Нарымская, площадь Калинина и другие городские улицы. При этом автолюбители отмечали, что грязевая каша оказалась скользкой даже для зимней резины.

«Можно долго рассуждать и предполагать, что это и откуда появилось, но лучше всего ответ на вопрос даст экспертиза. Именно поэтому и было принято решение взять несколько проб данной субстанции», – сообщил в Facebook общественник, член общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона Михаил Мезенцев.

Пробу грязи активист взял вместе с депутатом Горсовета Дмитрием Прибаловцом и заместителем руководителем муниципального ДЭУ-6. 

Как ответили в мэрии Новосибирска на запрос Сибкрай.ru, какие-либо изменения в составе смеси, которой обрабатывают дороги, не вносились. «Проезжую часть посыпают пескосоляной смесью с 10% содержанием соли», – заверили в мэрии. 

По данным муниципалитета, за две смены 19-20 декабря с дорог областного центра было вывезено 4926 кубометров снега. В период 20-21 декабря – 5,4 тысячи кубометров, за две смены 21-22 декабря – 5331,5 кубометра снега. 



comments powered by HyperComments