Инспектор ДПС сделал подножку и толкнул участника аварии

Инспектор ДПС сделал подножку и толкнул участника аварии
Фото: dtp24.com
Общество / 15 декабря 2017 / 14:40

31-летний инспектор ДПС был осужден за превышение полномочий. Сотрудника правоохранительных органов приговорили к трем годам колонии за то, что он сделал подножку участнику аварии, а после толкнул его. 

Приговор в отношении 31-летнего Максима Карандашова вынес Дзержинский районный суд. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, мужчину признали виновным в преступлении по статье «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, преступление он совершил в феврале этого года, когда оформлял материалы о ДТП. Между инспектором ДПС Карандашовым и участником аварии произошел конфликт.

«В ходе конфликта, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, Карандашов поставил своей ногой «подножку» и толкнул потерпевшего вперед, отчего он упал на землю, кратковременно потерял сознание и был госпитализирован в больницу, – сообщили в прокуратуре Новосибирской области. – Своими преступными действиями полицейский Карандашов причинил мужчине физическую боль и телесные повреждения. Свою вину в совершении данного преступления Карандашов не признал».

Как отметили в управлении МВД по Новосибирской области, сигнал о совершенном сотрудником Госавтоинспекции преступлении поступил в областной главк по телефону доверия. Расследование провели сотрудники управления собственной безопасности регионального главка МВД. 

Суд приговорил бывшего инспектора ДПС к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В течение двух лет он лишен права работать в правоохранительных органах и исполнять обязанности, связанные с выполнением функций представителя власти. Суд также взыскал с бывшего сотрудника правоохранительных органов 70 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Осужденный был взят под стражу в зале суда. 



comments powered by HyperComments