Круглосуточные патрули отправили следить за елками

Круглосуточные патрули отправили следить за елками
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 15 декабря 2017 / 08:52

Патрулирование лесов перешло на круглосуточный режим перед новогодними праздниками. За сохранностью деревьев в новосибирских лесах следят более 30 патрулей. 

Борьба с незаконной вырубкой и продажей елок, пихт и сосен ведется в круглосуточном режиме, сообщили в правительстве Новосибирской области. За сохранностью деревьев следят специалисты департамента лесного хозяйства, районные отделы лесных отношений, правоохранительные и надзорные органы. Круглосуточное патрулирование обеспечивают более 30 мобильных групп при участии 240 общественных лесных инспекторов. 

Как рассказал заместитель руководителя департамента лесного хозяйства Новосибирской области Евгений Рыжков, в этом году был зафиксирован один случай масштабной незаконной рубки пихты. Было это в Болотнинском районе. 

«Благодаря совместной работе государственных лесных инспекторов и правоохранителей, своевременно были приняты необходимые меры. Браконьерская вырубка пресечена, ведутся разбирательства», – рассказал замруководителя департамента, отметив, что параллельно идут проверки точек продажи деревьев. 

На территории Новосибирской области к Новому году намерены заготовить порядка 35 тысяч новогодних деревьев. На данный момент лесопользователи заготовили уже около 25 тысяч елей, сосен и пихт.

«Во всех предприятиях лесного комплекса продукция хранится на складах и готова к реализации. Стоимость новогодних деревьев в лесхозах области от 300 до 700 рублей в зависимости от высоты дерева и его породы», – сообщил Евгений Рыжков. 

Напомним, что заготовкой пихты в Новосибирской области занимаются в Болотнинском, Маслянинском и Тогучинском районах. Остальные лесные хозяйства готовят к продаже в Новый год ели и сосны. 



comments powered by HyperComments