Бастрыкин взял на контроль дело о гибели детей при пожаре

Бастрыкин взял на контроль дело о гибели детей при пожаре
Фото: sledcom.ru
Общество / 14 декабря 2017 / 16:37

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал исчерпывающего расследования гибели пятерых детей во время пожара в Новосибирской области. Напомним, что когда загорелся дом многодетной семьи, все спали. Взрослые выбрались, оставив детей внутри горящего дома. Правоохранители после этой трагедии возбудили три уголовных дела. 

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин обратил внимание на трагедию в Новосибирской области – гибель пятерых детей при пожаре в поселке Степной. Как сообщили в Следственном комитете России, глава ведомства взял расследование этого дела на свой особый контроль. 

«Следователям уже поручено принять исчерпывающие меры по проверке озвученных в СМИ сведений о возможной халатности со стороны контролирующих органов», – сообщили в Следственном комитете России.

Напомним, что пятеро из шести детей многодетной семьи погибли при пожаре 3 декабря. Дом загорелся утром, вероятная причина возгорания – неосторожность при курении. Как сообщалось ранее, все взрослые сумели выбраться из горящего дома, оставив внутри спящих детей. Шестой ребенок, который жил в этом доме, не пострадал, так как находился в этот момент у своих родственников. 

По следам этой трагедии новосибирское следственное управление Следственного комитета возбудило три уголовных дела. Первым было дело о халатности, допущенной сотрудниками органов опеки и попечительства – по версии правоохранителей, ответственные органы знали о тяжелой ситуации в семье и фактах злоупотребления спиртным многодетным отцом, но не приняли необходимые меры для обеспечения безопасности детей.

Еще два уголовных дела завели на отца погибших. 30-летний Владимир Перфильев был взят под стражу в рамках дела о «причинении смерти по неосторожности», затем ему вменили статью об истязании. Следователи выяснили, что отец систематически избивал своих детей

Выживший ребенок в настоящий момент находится со своими бабушкой и дедушкой. Он уже изъявил желание остаться жить с ними и дальше



comments powered by HyperComments