Карантин по бешенству ввели в Безлюдном поселке

Карантин по бешенству ввели в Безлюдном поселке
Фото: vkurske.com
Общество / 14 декабря 2017 / 14:34

Карантин по бешенству был введен на территории Каргатского района Новосибирской области. Региональные власти потребовали снизить численность лисиц и корсаков из-за угрозы контакта нездоровых животных с бездомными кошками и собаками. 

Карантин будет действовать на территории поселка Безлюдный в Новосибирской области с 14 декабря по 14 февраля 2018 года.  Как следует из постановления правительства Новосибирской области, ограничительные мероприятия по бешенству установлены с угрожаемой зоной в деревне Беркуты, поселках Гавриловка, Старомихайловский, селе набережное Беркутовского сельсовета Каргатского района. 

В течение двух месяцев на этой территории действует запрет на проведение выставок собак и кошек, торговлю домашними животными,  вывоз собак и кошек за пределы территории поселка Безлюдный и отлов диких животных. 

«Департаменту по охране животного мира Новосибирской области (Гога П.В.) принять меры к снижению численности диких хищников (лисица, корсак) на территории Беркутовского сельсовета Каргатского района Новосибирской области для недопущения контактов безнадзорных собак и кошек с дикими животными», – указано в постановлении правительства.



comments powered by HyperComments