Новосибирцам дали подумать о колесе обозрения на набережной

Новосибирцам дали подумать о колесе обозрения на набережной
Фото: мэрия Новосибирска
Общество / 13 декабря 2017 / 17:59

Эскизный проект колеса обозрения и здания общественной уборной, которые появятся на территории Михайловской набережной, обсудили новосибирцы. В обсуждении приняли участие специалисты мэрии, дизайнеры и архитекторы, представители аттракционного бизнеса, экологи, общественники, а также горожане.

Работы по реконструкции Михайловской набережной начались 31 июля текущего года, на ее обновление было выделено 140 миллионов рублей. Работы будут продолжены в будущем году, в том числе, на набережной должно появиться колесо обозрения, помещение общественной уборной. Проекты аттракциона и уборной обсудили накануне с участием экспертов, общественников и чиновников городской администрации. 

Аттракцион «Колесо обозрения» будет размещен на Михайловской набережной в рамках разработанной и утвержденной концепции благоустройства. Согласно замыслу разработчиков, фундаментом аттракциона предлагается сделать одноэтажное здание с эксплуатируемой кровлей под посадочную платформу колеса обозрения и кафе, внутри будут обустроены помещения под проведение образовательных программ и выставок, а также игровые площадки для детей. Диаметр колеса будет 38 метров. 

«У каждого участника встречи была возможность дать оценку предлагаемым к размещению объектам и высказать свои замечания по эскизному проекту. Большинство предложений касалось внешнего оформления фасадов аттракциона и общественной уборной, адаптации их для использования людьми с ограниченными возможностями здоровья, а также соответствия общей стилистике благоустройства Михайловской набережной», – рассказали в мэрии.

Как сообщили в мэрии Новосибирска, предложения по проектам колеса обозрения и общественного туалета будут принимать еще в течение 20 дней. Направить их можно на электронную почту департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска. 



comments powered by HyperComments