Проект перестройки «Пионера» под театр сделают за 8,7 млн

Проект перестройки «Пионера» под театр сделают за 8,7 млн
Общество / 13 декабря 2017 / 14:02

Мэрия Новосибирска определила подрядчика на разработку проекта реконструкции здания бывшего кинотеатра «Пионер». Проектировщик согласился выполнить необходимые работы за 8,7 миллиона рублей.  

Аукцион на разработку проекта реконструкции кинотеатра «Пионер» под размещение Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева завершен. Конкурс выиграла компания «Проект-Согласование». За право выполнить эти работы боролись еще две организации – ООО «Формат проект» и ООО «Архитектурная мастерская Тоскина».  

Согласно материалам на сайте госзакупок, заявку «Формат проекта» отклонили. Победитель был определен по предложенной стоимости работ – «Проект-Согласование» заявило, что выполнит все необходимое за 8,7 миллиона рублей. Компания была создана в 2012 году, генеральный директором компании является Алексей Уланов. 

Напомним, что мэрия Новосибирска объявила конкурс в конце ноября. Муниципалитет был готов заплатить за проект реконструкции здания 11,1 миллиона. Подрядчик должен будет подготовить проект капитального ремонта бывшего здания кинотеатра «Пионер» под размещение на его базе театра Афанасьева. Он должен разработать дизайн помещений «массового пребывания», спроектировать организацию дорожного движения, провести инженерно-геологические изыскания, а также продумать благоустройство участка вокруг здания и освещение. Согласовать проект подрядчик должен не только с чиновниками, но и с художественным руководителем НГДТ Сергеем Афанасьевым. На это у организации есть 120 дней. 

Напомним, муниципалитет разорвал отношения с предыдущим арендатором здания, кинопрокатчиком «Арт Сайнс Синема Дистрибьюшн», в 2016 году. Однако кинопрокатчик оспорил решение мэрии в суде. В феврале этого года спор между сторонами был завершен в арбитражном суде Новосибирской области – суд встал на сторону городской администрации. В «Арт Сайнс Синема Дистрибьюшн» опротестовали этот вердикт, но проиграли. 



comments powered by HyperComments