Экс-чиновницу бердской мэрии отдали под суд за халатность

Общество / 13 декабря 2017 / 08:12

Бывший начальник управления финансов и налоговой политики администрации Бердска предстанет перед судом по обвинению в халатности. По версии следствия, она незаконно передала своей подчиненной ключи электронной подписи, в результате чего последняя совершила хищение семи миллионов. 

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей начальницы управления финансов и налоговой политики Бердска Ирины Вагнер утвердили накануне, материалы будут направлены в суд для рассмотрения по существу. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, ей предъявлено обвинение в преступлении по статье «Халатность», расследованием дела занимался Следственный комитет.

Напомним, что это дело связано с другим разбирательством, которое уже завершилось приговором: 34-летняя подчиненная Вагнер Яна Ведяшкина была признана виновной в хищении более семи миллионов рублей. Ее приговорили к трем годам и девяти месяцам заключения в колонии общего режима.

«В 2015 году обвиняемая, имея в связи с замещением ею указанной должности в своем распоряжении ключи электронной подписи, обеспечивающие осуществление финансовых операций в отношении бюджетных денежных средств муниципалитета, размещенных на лицевом счете в управлении федерального казначейства по Новосибирской области, желая возложить свои обязанности по обеспечению бюджетных финансовых платежей на другое лицо, незаконно передала приведенные ключи электронной подписи подчиненной ей сотруднице, с которой находилась в доверительных отношениях», – указали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

В результате с апреля 2015 года по август 2016 года Ведяшкина похитила более семи миллионов рублей, перечисляя их на свои счета и счета своих знакомых. По оценке следствия, преступная халатность обвиняемой повлекла хищение из бюджета Бердска денежных средств в особо крупном размере. 

В прокуратуре Новосибирской области отметили, что в ходе следствия женщина виновной себя не признала. Уголовное дело по существу рассмотрит Бердский городской суд. 



comments powered by HyperComments