Редкие земляные волки поселились в Новосибирском зоопарке

Редкие земляные волки поселились в Новосибирском зоопарке
Фото: vicer.ru
Общество / 11 декабря 2017 / 13:19

Пара земляных волков появилась в коллекции Новосибирского зоопарка имени Ростислава Шило. Земляные волки приехали в столицу Сибири из Казахстана, этот вид раньше в Новосибирске представлен не был. 

 

Пополнение в коллекции Новосибирского зоопарка произошло в рамках сотрудничества с зоопарком города Алматы. Как сообщили в Новосибирском зоопарке, Казахстан передал в столицу Сибири сразу нескольких животных – двух земляных волков и пару бородачей. Земляные волки являются достаточно редким  видом, нечасто содержатся в зоопарках. 

Земляные волки относятся к семейству гиеновых. В природе они обитают в Восточной и Южной Африке, живут на открытых сухих равнинах. Земляные волки используют норы в качестве укрытий. Они выбирают участки, где расположены термитники – термиты составляют основу их рациона. 

«В условиях зоопарка рацион земляных волков, конечно, меняется, но у нас есть возможность сделать его сбалансированным. Различные насекомые (сверчки, саранча и другие), немного отварной курятины или индейки, растительный корм и специальный диетический корм для псовых – вот, что будет в меню у наших земляных волков, – рассказала заместитель директора зоопарка Ольга Шило. – Они размещены в павильоне «Тропический мир». Животным понадобилось время, чтобы привыкнуть к новому месту. Сейчас их уже можно увидеть, они все меньше прячутся. Интересно за ними наблюдать. Изящные, непривычные для наших мест хищники». 

Бородачи, которых также получил Новосибирский зоопарк, в коллекции уже есть. Как отметили в зоопарке, еще одна пара этих хищных птиц увеличивает шансы на появление птенцов. Этот вид долгое время истреблялся из-за ошибочного убеждения, что птицы охотятся на овец. Однако ученые доказали, что эти хищники питаются падалью. В Новосибирском зоопарке бородачи содержатся вместе с зайцами-беляками, они ни разу не пытались на них охотиться. Однако численность бородачей после вмешательства человека необходимо восстанавливать.  



comments powered by HyperComments