Бухгалтер двух школ и лицея похитила 12 миллионов

Бухгалтер двух школ и лицея похитила 12 миллионов
Фото: sravni.ru
Общество / 08 декабря 2017 / 18:23

44-летняя женщина предстанет перед судом по обвинению в многомиллионном мошенничестве. По версии следствия, за четыре года работы бухгалтером в двух школах и одном лицее она похитила 12 миллионов рублей. 

Дело в отношении 44-летней женщины рассмотрит Калининский районный суд. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, ей предъявлены обвинения по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Преступление было выявлено сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Новосибирску.


С 2012 по 2016 годы обвиняемая работала бухгалтером в трех образовательных учреждениях по совместительству – школах №151, №171 и лицее №126. По версии следствия, все это время она завышала размер своей заработной платы в реестрах, которые подписывала у неосведомленных о ее преступных действиях директоров учебных учреждений. Эти реестры она предоставляла в банк. 


«Почти за четыре года в результате действий бухгалтера на основании подаваемых реестров со счетов бюджетных учреждений незаконно было перечислено более 12 миллионов рублей на расчетный счет злоумышленницы и ее мужа», – рассказали в прокуратуре.  
 
В настоящий момент по делу утверждено обвинительное заключение, оно направлено в суд. На земельный участок, принадлежащий обвиняемой, наложен арест. В управлении МВД по Новосибирской области уточнили, что стоимость арестованного участка составляет 300 тысяч рублей. 




comments powered by HyperComments