Основателя «Тиона» отпустили из-под домашнего ареста

Основателя «Тиона» отпустили из-под домашнего ареста
Общество / 08 декабря 2017 / 16:24

Глава холдинга «Тион» Дмитрий Трубицын был отпущен из-под домашнего ареста. Ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Трубицын возвращается к работе в компании.

Меру пресечения в отношении основателя холдинга «Тион» Дмитрий Трубицына изменили в Новосибирске. Напомним, Трубицына обвиняют в изготовлении и сбыте незарегистрированного медицинского оборудования. Он находился под домашним арестом с июня, 8 декабря следствие сочло возможным отпустить его под подписку о невыезде и ненадлежащем поведении, сообщили представители компании «Тион». 

«Дмитрий по-прежнему полностью отрицает вменяемое ему нарушение закона и намерен продолжить доказывать свою невиновность. Дмитрий возвращается к работе в компании «Тион» и в ближайшее время будет сосредоточен на развитии перспективных направлений», – указали в «Тионе».

Напомним, что уголовное дело по статье «Производство и сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору» было возбуждено 5 июня 2017 года, тогда же были проведены обыски в офисе компании «Аэросервис», входящей в группу компаний «Тион». 

По версии следствия, продукция, которая поставлялась по госконтрактам в лечебные учреждения России, не соответствовала установленным стандартам: был заменен ряд деталей. Позднее в «Тионе» подробно объяснили, что именно вызвало формальные подозрения Росздравнадзора и Следственного комитета. 



comments powered by HyperComments