Приставы вернули матери похищенную отцом дочь

Приставы вернули матери похищенную отцом дочь
Фото: управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области
Общество / 07 декабря 2017 / 13:17

Двухлетняя девочка, которую похитил у матери родной отец, найдена. Отца ребенка удалось выследить с помощью показаний очевидцев. Девочку уже передали обратно матери.

29-летний мужчина вернул свою двухлетнюю дочь ее матери, об этом сообщили 7 декабря в управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области. Напомним, двухлетняя девочка была похищены своим отцом 14 ноября в поселке Кудряшовский. Как рассказывали судебные приставы, мужчина забрал ребенка из автомобиля матери – своей бывшей сожительницы. Мать в этот момент отвлеклась на телефонный звонок и не смогла ему помешать. Мужчину и девочку, которую суд оставил с матерью, объявили в розыск. 

Приставам удалось отыскать отца и ребенка с помощью показаний очевидцев. В ведомстве отметили, что регулярно получали звонки от жителей региона о местонахождении похищенной девочки. 

«Должностные лица проделали колоссальную работу по розыску ребенка, работе с отцом и общественностью. Помимо исполнения решения суда, судебным приставам пришлось выступать в качестве медиаторов, урегулировавших конфликт отца и матери Яны. Существенную помощь в разрешении противоречий оказала уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области, член общественного совета при УФССП России по Новосибирской области, Любовь Зябрева, содействующая судебным приставам на протяжении всего хода исполнительных действий», – рассказали приставы.

Приставы отметили, что накануне после продолжительной беседы всех участников конфликта отец вернул дочь матери. За это время ребенок не пострадал – девочка думала, что находится в гостях отца, не волновалась, хоть и скучала по матери. 



comments powered by HyperComments