Автоинспекторы возглавили акцию «Пристегнись, Россия»

Автоинспекторы возглавили акцию «Пристегнись, Россия»
Фото: управление ГИБДД по Новосибирску
Общество / 06 декабря 2017 / 08:19

Новосибирск присоединился к всероссийской акции «Пристегнись, Россия». Жителям региона предлагают фотографироваться в автомобилях пристегнутыми и выкладывать снимки в соответствующим хэштегом в социальные сети. Одним из первых к акции присоединился начальник городской ГИБДД Евгений Маслюк. 

Всероссийская социальная акция «Пристегнись, Россия!» началась в ноябре, она продлится до конца года. Цель акции – снижение тяжести последствий ДТП и популяризация использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств. Как сообщили в управлении ГИБДД по Новосибирску, к акции присоединилась и столица Сибири.

Новосибирцам предлагают делать фотографии или селфи, на которых они пристегнуты ремнями безопасностями, а их дети находятся в креслах, и размещать снимки в социальных сетях с хэштегом «#ПРИСТЕГНИСЬРОССИЯ#НОВОСИБИРСК».  

«К акции присоединился начальник Госавтоинспекции Новосибирска Евгений Маслюк. Он сфотографировался в салоне служебного автомобиля с плакатом с названием акции и призвал новосибирцев соблюдать правила дорожного движения, использовать во время поездок в автомобилях ремни безопасности и детские удерживающие устройства», – сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по Новосибирску.

пристегнись (3).JPG


пристегнись (4).JPG

Главный новосибирский госавтоинспектор отметил, что по статистике только 50% водителей и пассажиров пользуются ремнями безопасности. При этом их применение снижает риск гибели в случае ДТП на 70%. Использование детских автокресел уменьшает смертность несовершеннолетних на 75%.

Госавтоинспекторы намерены привлечь к акции известных людей и коллективы города Новосибирска и области. 


пристегнись (6).JPG

пристегнись (1).JPG


comments powered by HyperComments