Женщина получила условно за укушенного за ногу полицейского

Общество / 05 декабря 2017 / 09:04

Две жительницы Новосибирска получили условные сроки за применение насилия в отношении сотрудников полиции. Одна из них ударила полицейского в лицо, а вторая укусила его за ногу. 

Приговор в отношении двух жительниц Новосибирска вынес Центральный районный суд. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области,41-летняя Наталья Пигарева и 40-летняя Наталья Крючкова признаны виновными в преступлении по статье «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Как было установлено в суде, Пигарева и Крючкова 5 января были около входа в кафе «Фаворит» на улице Мичурина, когда к ним подошли сотрудники полиции. Правоохранители в тот момент были на дежурстве, обеспечивали охрану общественного порядка. Полицейские подошли к женщинам, предъявили им удостоверения и представились. 

«Из чувства недовольства, вызванного законными действиями стражей правопорядка, злоумышленницы применили к потерпевшим насилие, не опасное для жизни и здоровья, а именно: Пигарева ударила полицейского рукой по лицу, причинив ушиб скулы. Крючкова схватила другого сотрудника полиции за лицо и поцарапала его, после чего нанесла ему удар рукой в глаз. Пигарева в это время укусила одного за запястье правой руки, а затем другого за ногу», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области. 

Обе женщины в суде не признали свою вину. Они сообщили, что удары сотрудникам полиции не наносили, а защищались от их незаконных действий. 


Суд приговорил Пигареву к полутора годам лишения свободы условно, а Крючкову – к году лишения свободы условно. Приговор в законную силу еще не вступил.



comments powered by HyperComments