Новосибирец получил 18 лет за убийство ветерана войны

Новосибирец получил 18 лет за убийство ветерана войны
Фото: antipytki.ru
Общество / 05 декабря 2017 / 08:05

32-летний новосибирец осужден на 18 лет лишения свободы за убийство ветерана Великой Отечественной войны. Мужчина зарезал его кухонным ножом.  


Приговор в отношении 32-летнего Ивана Гейнце вынес Новосибирский областной суд. Мужчину признали виновным в убийстве своего 90-летнего соседа, ветерана Великой Отечественной войны. 

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, преступление было совершено в период с 15.00 до 18.00 2 января этого года в Центральном районе города. Гейнце, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости к своему пожилому соседу. Между ними произошла ссора.

«Престарелый мужчина плохо передвигался по квартире, поскольку у него не было правой ноги на уровне верхней трети бедра. Во время ссоры злоумышленник убил 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны, нанеся ему кухонным ножом множественные ранения в область лица и шеи, отчего потерпевший скончался на месте совершения преступления», – рассказали в прокуратуре региона.

Расследованием уголовного дела занимался Следственный комитет. В следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области сообщили, что в рамках дела было проведено  пять экспертиз, допрошены 18 свидетелей. До этого мужчина уже был судим, указали в ведомстве.


Суд приговорил Гейнце к 18 годам лишения свободы, отбывать наказание он будет в колонии особого режима. В законную силу приговор еще не вступил.



comments powered by HyperComments