Травников осудил спешку при изъятии земли под четвертый мост

Травников осудил спешку при изъятии земли под четвертый мост
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 28 ноября 2017 / 16:29

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников посоветовал не торопиться с изъятием земельных участков под строительство четвертого моста. Он подчеркнул, что вопрос с реализацией проекта еще не решен. 

Первые 11 участков должны быть изъяты для строительства четвертого моста через Обь на улице Большая в Новосибирске. Их общая площадь – около 1,2 гектара. Соответствующее поручение было опубликовано на прошлой неделе за подписью начальника департамента имущества и земельных отношений регионального правительства Романа Шилохвостова.

«Я вынужден был поправить своих коллег. Потому что шаг был сделан абсолютно несвоевременно, с учетом того, что я поручил провести обсуждение с участием депутатов Горсовета, Заксобрания, экспертным сообществом о необходимости реализации проекта строительства четвертого моста в ближайшее время, – отметил во вторник, 28 ноября временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. – Торопиться  с изъятием земельных участков, когда решения еще нет окончательного, не следовало. Поэтому некоторые мои коллеги получили от меня соответствующее… воспитание». 

При этом Травников напомнил, что процедура подготовки земли под строительство четвертого моста началась еще в августе. Жителей и собственников земельных участков стали информировать о том, что их дома попадают в зону строительства четвертого моста и должны быть изъяты «для государственных нужд».  Травников подчеркнул, что перед изъятием каждый участок земли и дом подлежит оценке, на основании которой будет производиться их выкуп.  

«Единственный вопрос, в котором я хотел разобраться, – звучало мнение, что якобы мост расположен не там, где должен быть. Меня это насторожило. Это принципиальный вопрос, это вопрос будущего, поэтому я собрал совещание, и мы рассмотрели план города, перспективную транспортную схему города, мы рассмотрели практически разработанную транспортную схему агломерации, – рассказал врио губернатора. –  Во всех документах, от генплана до схемы агломерации, четвертый мост предусмотрен именно в этом месте. Это подтвердили в принципе все. По крайней мере, в этом вопросе точка поставлена».

По мнению Травникова, поручение об изъятии участков собственникам следует рассматривать как уведомление, что в будущем эта земля потребуется для государственных нужд – строительства транспортного объекта.  




comments powered by HyperComments