Омбудсмен просит мягко наказать школьника за взлом дневника

Омбудсмен просит мягко наказать школьника за взлом дневника
Фото: school49.tomsk.ru
Общество / 24 ноября 2017 / 11:38

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова попросит суд смягчить наказание новосибирскому школьнику, которого судят за исправление оценок в электронном дневнике. Школьник взломал дневник и в течение месяца исправлял плохие оценки себе и своим одноклассникам. 

Судебное разбирательство в отношении школьника началось накануне. Напомним, подростку вменяется «неправомерный доступ к компьютерной информации». Согласно материалам дела, ученик одной из новосибирских гимназий взломал электронный дневник и исправлял в нем плохие оценки – не только свои, но и своих одноклассников.

«Какое решение суда будет, мы не знаем, со своей стороны будем максимально ходатайствовать, чтобы оно было как можно мягче. Все-таки надо дать шанс ему исправиться», – заявила уполномоченный по правам ребенка России Анна Кузнецова в эфире взломал электронный дневник

Отметим, что наказание по вменяемой подростку статьи предполагает штраф, исправительные работы, ограничение или лишение свободы на срок до двух лет. Во время следствия гимназист находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Обвинения ему предъявил следователь отдела полиции №10 «Советский». 



comments powered by HyperComments