Охрану приставили к елям и соснам в новосибирских лесах

Охрану приставили к елям и соснам в новосибирских лесах
Фото: edelgran.eu
Общество / 22 ноября 2017 / 09:33

Меры по охране хвойных деревьев усилили в Новосибирской области в преддверии новогодних праздников. Для защиты елей, сосен и пихт от «черных лесорубов» за лесами установили видеонаблюдение, на территории работают патрули.

Ежедневные дежурства по охране хвойных молодняков организованы в Новосибирской области с 20 ноября, об этом сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии региона. В ведомстве отметили, что эти меры приняты из-за приближающегося Нового года. В это время года традиционно активизируются «черные лесорубы». 

В ведомстве сообщили, что охрану сосен, пихт и елей выполняют 30 специальных патрульных групп, на территории лесничеств установлено 24 камеры видеонаблюдения, с помощью которых за лесом следят в режиме реального времени.  Накануне новогодних праздников помощь патрулям также будут оказывать 240 общественных лесных инспекторов.

В минприроды и экологии отметили, что о каждом случае незаконной вырубки будет сообщено в правоохранительные органы. Предпринимателям и частным лицам, которые занимаются заготовкой елок, следует иметь весь необходимы пакет документов на провоз новогодних деревьев. Нарушителям грозит штраф, кроме того, за каждое незаконно срубленное дерево придется выплатить компенсацию – от полутора до двух тысяч рублей за штуку. 



comments powered by HyperComments