Заключенные избили сотрудника колонии

Заключенные избили сотрудника колонии
Фото: devyatka.ru
Общество / 21 ноября 2017 / 17:37

Восемь человек предстанут перед судом по обвинению в дезорганизации работы исправительной колонии в Первомайском районе Новосибирска. Они избили начальника отряда отдела по воспитательной работе.
 
Уголовное дело в отношении восьми заключенных, отбывающих наказание в ИК-3, направлено в суд для рассмотрения по существу. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, мужчинам предъявлено обвинение по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества – то есть применение насилия, опасного для жизни или здоровья, совершённое в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности».

Преступление было совершено 2 августа. Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, мужчины нанесли множественные удары руками и ногами по голове, рукам и туловищу сотруднику исправительного учреждения. Заключенные таким образом выразили свое недовольство законными действиями и требованиями начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными, направленными на пресечение противоправных действий осужденных.

Сотрудник колонии в результате нападения получил телесные повреждения, оценивающиеся как вред здоровью средней тяжести. В прокуратуре отметили, что заключенным грозит безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет.

 


comments powered by HyperComments